Eu adoro pão caseiro, e adoro fazê-los de diferentes formas e recheios.
Essa receita é super fácil e para dar uma incrementada você pode rechear com o que gostar.
Pão recheado com mussarela e escarola:
Rendimento: 1 pão
Ingredientes:
Recheio:
250gr de Mussarela fatiada
1 maço de escarola pequeno cortado grosseiramente
1/2 unidade cebola picada
1 colher (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) azeite de oliva
Quanto baste de sal e pimenta do reino
Pão:
500gr de farinha de trigo
25g de fermento biológico fresco
250ml de leite
8gr de açúcar
60gr de manteiga
10gr de sal
1 gema de ovo
Orégano seco
Azeite de oliva para untar
Manteiga e farinha de trigo para untar
Utensílios:
Forma de pão de forma
Um rolo para abrir massa
Modo de preparo:
Recheio:
Refoge a cebola e o alho no azeite, acrescente a escarola e refogue até murchar, tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
Após esfriar, transfira a escarola para uma peneira, para retirar o excesso de líquido.
Pão:
Esquente o leite e, assim que estiver morno, dissolva nele o fermento. Peneire a farinha e coloque-a sobre a mesa de trabalho num monte. Acrescente na cavidade central o sal, o açúcar e a mistura de leite e fermento.
Comece a misturar os ingredientes com a ponta dos dedos e junte a manteiga, amolecida e cortada em pedaços. Sove bem a massa, forme uma bola e pincele a superfície com azeite. Coloque-a em uma vasilha, também untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer por 40 minutos.
Com o auxilio de um rolo abra a massa na forma de um retângulo. Distribua as fatias de mussarela sobre a massa e a escarola. Enrole a massa como um rocambole e transfira para a forma de pão de forma, já untada com manteiga e farinha. Cubra com filme plástico e deixe crescer por mais 40 minutos.
Retire o filme plástico e pincele com a gema de ovo diluída em pouca água e cubra com o orégano seco.
Asse o pão em forno pré-aquecido à 200°C por 30 minutos.
Dica da Liv: Fique atento ao seu forno, pois a temperatura pode variar, se necessário diminua a temperatura após 20 minutos.
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