quarta-feira, 24 de julho de 2013
Caldo Verde
Quem não gosta de um caldo verde quentinho nesse frio?? E à pedidos aqui está a receita do caldo verde à moda da Liv....rs....
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
600g de batata (monalisa, markies ou ágata)
1 unidade de cebola
2 dentes de alho
1,5 Lt de caldo de frango (de preferência caseiro)
200g couve manteiga
5 unidades de linguiça fresca (de boa qualidade)
Quanto baste de azeite extra virgem
Quanto baste de sal e pimenta do reino moída
Torradas para acompanhar
Modo de preparo:
Descasque as batatas, a cebola e os dentes de alho, leve para cozinhar em panela de pressão com o caldo de frango, sal e 4 colheres de azeite, por aproximadamente 20 minutos.
Corte as folhas de couve à julienne e reserve.
Frite as linguiças, e corte-as em cubos médios. Reserve.
Quando as batatas estiverem bem cozidas, esmage-as (eu uso o mix, mas o tradicional é esmagado com o espremedor de batatas).
Acrescente a couve ao caldo de batatas e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, junte a linguiça e ajuste sal e pimenta.
Bom apetite à todos!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário