sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Gratinado de couve-flor e abobrinha aos 3 queijos


Adoro gratinados...Clássico francês!!

Rendimento: Aproximadamente 6 porções

Ingredientes:

1 unidade de couve-flor pequena
1 unidade de abobrinha
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1/2 unidade de cebola picada
1 colher (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 1/2 colheres (sopa) de catupiry
100gr de parmesão ralado
100gr de queijo gruyère ralado
400ml de leite desnatado
1 colher (chá) de tomilho e alecrim picados
Quanto baste de sal e pimenta do reino

Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor em água com sal fervente por aproximadamente 3 minutos. Escorra e a esfrie em água gelada. Reserve.
Corte a abobrinha em pedaços médios.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue metade da cebola e o alho, acrescente a abobrinha e refogue rapidamente, junte a couve-flor, tempere com sal, pimenta e as ervas. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, refogue o resto da cebola e acrescente a farinha de trigo, deixe a farinha cozinhar por alguns minutos, vá acrescentando o leite aos pouco e mexendo com a ajuda de um fouet.
Assim que o molho estiver na consistência desejada acrescente o catupiry e metade do parmesão e gruyère, ajuste sal e pimenta do reino.
Coloque os legumes em um refratário médio, cubra com o creme de queijo e o restante do parmesão e gruyère.
Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.


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