Este molho super, hiper, mega tradicional da cozinha francesa é super fácil de fazer e fica delicioso para acompanhar peixes brancos ou salmão.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
4 postas de salmão que devem pesar de 180 à 200g
Quanto baste de azeite
Quanto baste de sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Tempere o Salmão com sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira aqueça o azeite e sele o salmão começando pela pele.
Leve ao forno para que termine a cocção.
Molho Belle Meunière:
Ingredientes:
250g de camarão pequeno (já limpos e temperados com sal e pimenta do reino)
200g de cogumelos paris laminado
100g de alcaparras
30g de cebola picada
1 colher de chá de alho picado
1 xícara de vinho branco seco
Suco de 1 limão
100gr de manteiga
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira aqueça duas colheres de manteiga e refogue a cebola e o alho. Acrescente os camarões, refogue brevemente. Junte o champignon, as alcaparras e regue com o vinho branco e o suco de limão, deixe levantar fervura.
Retire do fogo e acrescente a manteiga, fazendo movimentos circulares com a frigideira, para que o molho fique mais espesso.
Finalize com pimenta do reino. Se necessário sal, pois a alcaparra já é salgada.
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