terça-feira, 14 de maio de 2013
Sopa de acelga com curry
Essa sopinha eu fiz em um dia desses de friozinho, ficou muito gostosa...Bem levinha...Uma delícia!!
Ingredientes:
1/2 unidade de cebola picada
2 colheres (de chá) de alho picado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 Inhame
1 Batata grande
1.500 Litro de caldo de carne
30 gr de alho poró picado
10 folhas de acelga
1 linguiça de pernil
120gr de contra-filé
1 colher (chá) de paprica doce
1 colher (chá) de cúrcuma
2 colheres (chá) de curry
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Quanto baste de Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Descasque e corte em cubos médios a batata e o inhame. Reserve.
Corte a acelga em pedaços médios. Reserve.
Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres de azeite e frite o contra filé (já temperado com sal e pimenta do reino) e a linguiça. Reserve.
Nesta mesma panela, acrescente a quantidade de azeite restante e refogue cebola, alho e alho poró.
Acrescente o caldo de carne, a batata e o inhame.
Feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até que a batata e o inhame estejam desmanchando. Com a ajuda de um fouet misture esse caldo para que fique mais espesso.
Acrescente a paprica, a cúrcuma e o curry.
Corte a carne em cubos pequenos. Retire a tripa da linguiça e corte em pedaços pequenos.
Acrescente as carnes e a acelga ao caldo. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Adicione as ervas e ajuste o sal e a pimenta.
Bom Apetite!!
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