quinta-feira, 13 de junho de 2013

Cupim assado com vinho tinto e milho cozido

Ingredientes:
1 peça de Cupim de aproximadamente 1,5Kg
100 ml de vinho tinto
100 ml de caldo de carne
2 cabeças de alho
1 colher de café de alho picado
1 cebola média
Sal grosso (aproximadamente 2 colher de chá rasa)
Ramos de tomilho
Ramos de alecrim
1 colher de sopa de amido de milho
4 espigas de milho

Modo de preparo:
Cupim:
Deixe o cupim marinando no vinho tinto, junto com 1 colher de café de alho picado e o sal, por 3 horas, virando a peça para que marine por igual.
Pré aqueça o forno, e em uma assadeira disponha o cupim junto com o vinho da marinada, o caldo de carne, a cebola cortada em tiras, as cabeças de alho e as ervas.


Asse em forno médio por 3h e meia à 4h, sendo que a cada 1h retire o cupim do forno e regue com o caldo que está na assadeira.
Retire o caldo que se formou na assadeira para uma panela, se desejar pode se coar esse caldo. Aqueça-o e engrosse com o amido de milho já diluído.
Espiga de Milho:
Cozinhe a espiga em uma panela de pressão por aproximadamente 25 minutos. Se necessário corte-a ao meio.
**Sirva o cupim acompanhado do molho de seu assado as espigas de milho e os dentes de alhos que ficam uma delícia depois de assados.

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