sábado, 15 de junho de 2013
Ramequim de chocolate com banana
Para os chocolatras de plantão, assim como eu...rs.
Essa é aquela receita coringa que conseguimos fazer em menos de meia hora, quando dá aquela vontade de comer uma sobremesa de chocolate!! huuuum....
Essa receita rende 2 ramequins.
Ingredientes:
100g de chocolate meio amargo em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
2 bananas nanica maduras
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
30 ml de uísque
Modo de preparo:
Corte a banana em rodelas, em uma frigideira cozinhe a banana com o açúcar mascavo e o uísque. Reserve.
Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria, ou no microondas (a cada 30 segundos retire do microondas e mexa, para que não queime, repita a operação até o chocolate derreter por completo).
Deixe esfriar. Misture os ingredientes restantes, exceto a banana.
Distribua a massa nos ramequins até a metade, coloque a banana, e cubra com o restante da massa.
Asse em forno médio, por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem firmes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário