terça-feira, 23 de abril de 2013

Kimpirá Gobô


Gobô, Bardana, Pegamassa, Erva dos tinhosos, apesar de originário da Europa, a Bardana foi inicialmente cultivada no Japão, onde sua raiz é amplamente difundida na culinária.

Ingredientes:
4 unidades de Gobô
2 colheres de óleo de gergelim
1 colher de sopa de manteiga
1 pimenta dedo de moça (retire as sementes e corte em finas rodelas)
1 und de cenoura pequena
1/2 xícara de caldo de frango
3 colheres de sopa de sake Mirim (sakê culinário)
4 colheres de sopa de shoyu

Modo de preparo:
Cortar o gobô (coloque o gobô cortado em uma vasilha com água e limão para que não fique escuro) e a cenoura em tiras finas.
Em uma frigideira derreta a manteiga e frite o gobô rapidamente, acrescente a cenoura e frite rapidamente. Acrescente pimenta, mirim, caldo de frango e shoyu. E frite até que todo o líquido seque. Acrescente o óleo de gergelim e Sirva.

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