terça-feira, 2 de abril de 2013

Tonkatsu - milanesa de porco


Pessoal, o tonkatsu é um dos pratos mais populares no Japão, esse nós fizemos com lombo de porco, mas pode ser feito com paleta de porco.


Ingredientes:
Para a marinada de 3 bifes de Lombo de Porco:
Suco de 1 limão
2 colheres de chá de alho picado
Quanto baste de shoyu
Quanto baste de pimenta do reino
100ml de Sake kirin (seco)

Para empanar o Lombo de Porco:
Farinha de trigo
Ovos
Farinha Panko
óleo para fritar

Para servir:
Molho Bulldog tonkatsu
Cebolinha picada
Repolho cortado à chiffonade (Como está na foto)

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes da marinada e deixar o lombo de porco por pelo menos 6 horas marinando.
Empanar os bifes: farinha de trigo, ovos, farinha panko.
Aqueça o óleo à 180°C (Como saber se o óleo está à 180°C??- Bom se você não tem um termômetro culinário, você pode jogar um pedacinho de pão amanhecido no óleo, se ele subir à superficie rapidamente o óleo estará ideal para à fritura). Frite o empanado até atingir a coloração da foto.
Sirva com o molho, cebolinha picada, e a saladinha de repolho para acompanhar....huuuum!!!





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