segunda-feira, 25 de março de 2013

A semente da vez: Chia!


A chia, nome popular para a salvia hispaniaca, é um alimento consumido pelos astecas desde os tempos pré-colombianos, século XVI.                    



Essa pequena semente traz inúmeros benefícios para nossa saúde, sendo rica em ômega-3, fibras, cálcio, ferro, proteína, magnésio, vitamina A, vitamina B, potássio, antioxidantes, manganês, zinco e cobre... Ufa, depois de tantos benefícios não podemos deixar de consumi-la, não é mesmo?
Podemos encontrar a chia também em forma de óleo e farinha.
A chia pode ser acrescentada ao iogurte, vitaminas, saladas, pães, bolos, tortas, enfim basta usar a criatividade para incorporá-la à sua alimentação.
A quantidade diária ideal para seu consumo é de uma colher de sobremesa.
Para utilizar a semente de chia é necessário hidratá-la antes do consumo, a medida ideal é de uma colher de sopa de chia para 1/2 xícara de água, deixe hidratar por 30 minutos mexendo de vez em quando. O gel da chia pode ser guardado na geladeira por até três dias. 



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