terça-feira, 26 de março de 2013

Bacalhau à Gomes de Sá



A sexta feira santa está chegando e você já sabe que receita fazer com o bacalhau?
O Bacalhau à Gomes de Sá foi criado por um comerciante de bacalhau na cidade do Porto, essa receita portuguesa é um dos pratos que mais gosto com bacalhau, lembra minha infância pois minha avó preparava sempre nessas datas religiosas.

Ingredientes:
500g de bacalhau dessalgado
500g de batatas
150 ml de azeite
1 dente de alho
2 cebolas
2 ovos cozidos
Azeitonas pretas
Salsa
500 ml de leite
Sal 
Pimenta

Modo de preparo: 
Escalde o bacalhau em água fervente junto com o leite, tampe a panela e deixe o bacalhau "descansar" por 15 minutos. Depois escorra o bacalhau e limpe-o, retirando as peles e as espinhas, desfaça-o em lascas.
Cozinhe as batatas inteiras e com a pele, por aproximadamente 30 minutos, dependendo do tamanho. Após cozidas retire as peles e corte-as em rodelas.
Corte as cebolas e o alho em rodelas e frite no azeite até dourar. Junte as batatas e o bacalhau, misture levemente para evitar que a batata se quebre, não deixe dourar, simplesmente misture. Ajuste o sal e pimenta.
Coloque a mistura em uma travessa, regue com azeite e leve ao forno por 15 minutos.
Retire do forno e decore com rodelas de ovos, salsa picada e azeitonas.
Essa receita rende 4 porções. 


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