Inspirada nos cozidos portugueses, que minha avó fazia, eu fiz essa sopinha de couves e repolho, super fácil e ficou muito gostosa!
A couve e salsa usadas na receita foram colhidas na hortinha do meu pai, na postagem de ontem tem algumas fotos.
Rendimento: 6 Porções
Ingredientes:
- 1 1/2 litro de caldo de legumes ou frango
- 350gr de repolho picado grosseiramente
- 120gr de couve picada grosseiramente (retire o talo mais duro)
- 120gr de cenoura picada em cubos médios
- 1 batata média picada em cubos pequenos
- 100gr de bacon picado em cubos médios
- 120gr de Patinho ou outra carne de sua preferência
- 3 dentes de alho cortados em lâminas
- 1 cebola média picada grosseiramente
- 1 folha de louro
- quanto baste de Tomilho
- quanto baste de Salsa
- 2 colheres de sobremesa (rasas) de Pimenta Biquinho
- quanto baste de sal
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, frite o bacon, até que ele solte uma parte da gordura, descarte-a. Junte a cebola e o alho, refogue. Em uma frigideira, doure a carne de todos os lados, junte ao refogado.
Adicione a cenoura, a batata, o louro, o tomilho, uma pitada de sal e cubra com o caldo de legumes ou frango, já aquecido.
Deixe cozinhar por 25 minutos na pressão, pois a batata deve desmanchar, para engrossar o caldo.
Acrescente o repolho e a couve e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Finalize com a salsa e a pimenta biquinho, acerte o sal.
Bom Apetite!!
Delicia!
ResponderExcluirDelicioso !!
ResponderExcluirAdorei, vou testar!
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