quinta-feira, 28 de março de 2013

Gratin de mandioquinha com gruyère


Nesse gratin estão duas paixões minhas: a mandioquinha e o queijo gruyère...simplesmente maravilhoso o sabor desses ingredientes!!


Ingredientes:
5 mandioquinhas médias
500ml de leite
1/2 cebola média picada
2 colheres de chá de alho picado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
150gr de queijo gruyère ralado fino
Quanto baste de moz noscada
Quanto baste de sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:
Descasque e corte as mandioquinhas em rodelas médias.


Em uma panela média, aqueça a manteiga junto com o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente a mandioquinha e cubra com o leite.
Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até que a mandioquinha fique bem cozida e o leite engrosse formando um creme, acrescente 2 colheres de sopa de queijo gruyère, tempere com a noz moscada, sal e pimenta.
Acomode a mandioquinha em um refratário e cubra com o queijo gruyère restante. Leve ao forno para gratinar.

Huuuum agora é só provar essa maravilha!!
Essa receita rende aproximadamente 5 porções.

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