Essa receita eu fiz ontem aqui em casa...
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
250g de massa talharim n°2
1/2 cebola (média) picada
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 ml de leite
80g de gorgonzola cortado em pequenos pedaços
10g de salsa picada
10g de manjericão picado5 castanhas do pará picadas
10g de amêndoas laminadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Molho: Derreta a manteiga, junte o azeite, e refogue cebola e alho. Acrescente as colheres de farinha de trigo e deixe cozinhar, junte o leite aos poucos, para que não empelote o molho branco, de prefêrencia misture com um fouet. Deixe a farinha cozinhar para que o molho fique mais espesso. Acrescente o gorgonzola e finalize com as ervas picadas.
Cozinhe a massa al dente, sem óleo na água.
Junte o molho à massa e antes de servir salpique as castanhas.
Dica da Liv: Acrescente filé mignon ou contra filé em tirinhas ou cubinhos ao molho, fica uma delícia!!
Bom Apetite!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário