terça-feira, 19 de março de 2013

Talharim ao molho de gorgonzola e castanhas

Nesse friozinho, uma massinha vai bem, não é??
Essa receita eu fiz ontem aqui em casa...

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
250g de massa talharim n°2
1/2 cebola (média) picada
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 ml de leite 
80g de gorgonzola cortado em pequenos pedaços
10g de salsa picada
10g de manjericão picado
5 castanhas do pará picadas
10g de amêndoas laminadas
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Molho: Derreta a manteiga, junte o azeite, e refogue cebola e alho. Acrescente as colheres de farinha de trigo e deixe cozinhar, junte o leite aos poucos, para que não empelote o molho branco, de prefêrencia misture com um fouet. Deixe a farinha cozinhar para que o molho fique mais espesso. Acrescente o gorgonzola e finalize com as ervas picadas.

Cozinhe a massa al dente, sem óleo na água.

Junte o molho à massa e antes de servir salpique as castanhas.

Dica da Liv: Acrescente filé mignon ou contra filé em tirinhas ou cubinhos ao molho, fica uma delícia!!

Bom Apetite!!



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